Fazenda Capim Seco

Produtor
Ciro Dias Pereira
Cidade
Carmo de Minas

Altitude

1.100m ~ 1.300m
Área da Fazenda
40ha
Área Plantada
35ha
Processos

Natural, Natural Descascado, Natural Fermentado, Washed, Honey e outros.

Variedades
Bourbon Amarelo, Acaiá, Icatu e Catuaí Amarelo.
A fazenda Capim Seco é gerenciada por Ciro Dias Pereira.

No passado, Rafael Dias Pereira cuidou desta fazenda, mas ele preferiu focar mais cuidando de outra das suas paixões, cavalos e Ciro, o irmão mais novo, assumiu a fazenda.

Ele é irmão de Luiz Paulo, um dos fundadores do CarmoCoffees, e ele compartilhou sua paixão por cafés especiais com toda família. Ciro também é um dos gerentes da Fazenda Irmãs Pereira e trabalha dia e noite no cuidado e no cultivo de grãos.

Desde a primeira colheita, a fazenda vem recebendo uma boa avaliação dos lotes de café, mantendo a tradição da família de grãos finos.

Os grãos produzidos são processados na Fazenda Irmãs Pereira, sendo parte do mesmo grupo. Lá ele é capaz de secar os grãos em terrenos suspensos e em um pátio perfeitamente construído para processar cafés naturais e café cereja descascado, também com algumas métodos inovadores como Sweet Shower, Black Honey e Double-pass.

Perguntando sobre sua motivação, Ciro é transparente:
“Está no sangue. O café passa pela nossa família de geração em geração. Acompanhar nossos cafés continuarem sendo reconhecidos por sua alta qualidade, isso que me motiva.”