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O pai de Rinaldo recebeu um bom pedaço de terra no município de Jesuânia, vizinho a Carmo de Minas, onde moravam. Aquela terra foi sua principal fonte de renda durante décadas. Só quando ele descobriu sobre cafés especiais é que começou a ter aspirações mais altas. Veio então a oportunidade de comprar outro imóvel, localizado em Pedralva. Esta terra era uma fazenda centenária, chamada Fazenda Furnas. Rinaldo e seu pai decidiram vender a parte que tinham na antiga fazenda e investir nesta, uma decisão que mudou a vida deles.
Em seus primeiros anos, Rinaldo não se sentia à vontade com a ideia de seguir os passos de seus ancestrais. Seu sonho era se tornar um engenheiro e ele fez isso se tornar realidade em 1986. Mas depois de quase quase anos trabalhando nessa área, seu pai ficou muito doente e pediu sua ajuda. Rinaldo então voltou para Carmo e entrou no mundo do café no início dos anos 1990.
Logo sua reputação entre os produtores da região cresceu, devido ao cuidado que tinha com sua lavoura, e ele foi eleito presidente da cooperativa local de cafeicultores. Foi durante seu período na instituição que o método despolpado natural passou a ser utilizado em algumas fazendas da região, sendo a gênese de um novo momento no negócio cafeeiro local.
Como a Fazenda Furnas era uma propriedade do presidente da Associação de Cafeicultores local, era natural que ela fosse uma das primeiras propriedades a começar a realizar experimentos, o que foi visto como um desperdício de dinheiro pela maioria dos agricultores da região.
Isso se mostrou um grande erro, já que a adoção desse novo método marcou o início da produção de cafés especiais no Brasil, fazendo de Carmo de Minas e região o berço dos melhores cafés do Brasil há vários anos.