Fazenda Santa Inês

Produtor

Família Pereira

Cidade

Carmo de Minas, MG

Altitude

900m ~ 1.050m

Área da Fazenda

215ha

Área Plantada

75ha

Processos

Natural e Natural Descascado.

Variedades

Bourbon Vermelho, Bourbon Amarelo, Acaia, Catuaí e Catucaí.

Outros Cultivos

Bananas, Milho e Soja.
Adquirida pelo Grupo Sertão em 1979 , a fazenda já possuía lavouras de café. Foi iniciada então a plantação de novas culturas. Também foram construídos novos terraços de concreto, lavadora, secadora e processadora. A área também dedicado à pecuária em gado Girolando.

Colheita e Processamento de Café:
Devido à topografia, a safra sempre foi manual, utilizando o pano embaixo para que o café não perca qualidade. Os grãos são levados à medida que são colhidos para a Fazenda Sertão, onde são lavados, descascados e secados para obter um produto de alta qualidade.

Existe uma grande preocupação do Grupo Sertão com a preservação do meio ambiente, por isso grande quantidade de mata nativa e todas as nascentes, bem como os córregos, são preservados em suas matas ciliares.

Cerca 35 funcionários cadastrados e 80 pessoas no total trabalham na fazenda. Treze famílias moram em casas construídas pela fazenda com todas as infraestruturas como água, energia elétrica, rede de esgoto e o restante das famílias moram em Olímpio Noronha, cidade que fica a 3 km da fazenda. Todas as famílias recebem além de seus salários, leite, café, remédios, etc.. Os filhos dos funcionários que estão estudando têm uma linha de ônibus que os leva até a escola sem custo nenhum. Tudo para tornas os funcionários mais motivados a desenvolver um bom trabalho e criar vínculos com a fazenda.