Produtor
Cléber Tiago dos Reis Silva
Cidade
Altitude
1300-1400 metros
Área da fazenda
Área plantada
Processamento
Natural e Natural fermentado
Variedade de café
Catuaí amarelo e Catuaí vermelho
Cléber vem de uma família que produz cafés de qualidade na região há quatro gerações. O pai dele, o senhor José Moisés da Silva, foi quem introduziu Cléber ao plantio do café, assim como essa paixão havia sido passada do avó para o pai. Cléber cresceu no meio das pequenas lavouras da família e foi lá mesmo onde conheceu sua esposa, Sheila, e construiu sua vida.
Hoje, 12 anos depois de casados, eles são pais de 2 garotos, Kauan e Thiago.
O pedaço de terra onde Cléber planta o seu café foi dado pelo pai, que faleceu em 2015. No começo, eles não sabiam do potencial sensorial dos cafés, mas, com o passar dos anos, foram estudando os processos e aprendendo a produzir cafés de cada vez mais qualidade.
A colheita na fazenda é feita de forma solidária. Quem trabalha lá é a própria família e alguns outros pequenos produtores da região. Esses produtores se revezam para colher cada hora em uma propriedade, economizando custos e tornando o negócio mais sustentável.
Com os bons resultados que têm obtido, Cleber vem investindo na estrutura da fazenda. Agora ele já possui terreiros suspensos, secadores e também uma casa melhor para morar com a família.
As boas colocações em concursos animam ele ainda mais, já que o café é a esperança da família para uma vida melhor.